Direkt zum Inhalt

Staatsmeisterschaft/ÖM Kombination (10-Tänze)

Tanzsport der Extraklasse und eine tolle Stimmung erlebten die zahlreichen Besucher bei der Staatsmeisterschaft bzw. Österr. Meisterschaft über 10 Tänze am 4. Mai 2024 in der Mittelschule Koblach.
Die Austragung dieses Events deckt sich mit dem 50-Jahr-Jubiläum des TSC Blau-Gold. Die Turnhalle wurde zu diesem Zweck in einen festlichen Saal verwandelt.

Fotos   Livestream   Sponsoren

Mehr als 50 Paare aller Altersklassen beeindruckten mit ihren sportlichen und ausdrucksstarken Leistungen. Sechs Blau-Gold-Turnierpaare stellten sich der Herausforderung, mit den besten Paaren zu tanzen und wurden mit viel Applaus des heimischen Publikums zu außerordentlichen Leistungen getragen.

Die beste Platzierung aller Vorarlberger Paare erreichten Eugen und Barbara Kathan mit dem 2. Platz von 9 Paaren in der Altersklasse Senioren-IV (über 60/65).

Weitere Ergebnisse der Blau-Gold-Paare:

René Pichler/Eleonora Hartl (Senioren-I):                 3. Platz von 5

Serhii Kazeka/Oksana Fischer (Senioren-I):             4. Platz von 5

Andrew Pearce/Sabrina Zerlauth (Senioren-I):         5. Platz von 5

Thijs Niesten/Ingrid Mol (Senioren-IV):                     6. Platz von 9

Hanno Froese/Petra Findeisen (Senioren-II):           7. Platz von 7

Höhepunkt des Turniers war die Staatsmeisterschaft der Allgemeinen Klasse (unter 30). Die Favoriten Tim Grabenwöger und Natalie Cremar (TSK Modena Wien) gewannen überzeugend und mit einer sehr guten Performance alle 10 Tänze und konnten damit ihren Staatsmeistertitel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen.